Kontes Teknik Sepeda Motor Regional Binaan Honda, SMKN 3 Kota Jambi Juara 1

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI – PT Sinar Sentosa Primatama (SSP) sebagai Main Dealer sepeda motor Honda di Jambi tengah lakukan uji kompetisi teknik sepeda motor terhadap SMK binaan Honda. Ini dilakukan untuk mengetahui sejauh mana penguasaan pengetahuan dan keterampilan siswa SMK mengenai Teknik Sepeda Motor (TSM) Honda.

Technical Service Departement PT Sinar Sentosa Primatama mengadakan Kontes Regional SMK tahun 2016 di Dealer Honda Cabang Paal 6 Jalan Pangeran Hidayat Kota Baru Jambi.

Menurut Service Manager, Afrian Mulyanto selaku ketua tim penguji dari SSP mengatakan terdapat 14 SMK Binaan Honda mengikuti kontes ini, masing-masing SMK ikut sertakan 3 siswa.

Siswa yang mengikuti kontes tersebut merupakan siswa terbaik yang diperoleh dari seleksi masing-masing sekolah. Kontes Regional ini merupakan kontes tahunan diadakan di PT Sinar Sentosa Primatama yang bekerja sama dengan Astra Honda Motor (AHM).

Terlihat antusiasme dari para peserta kontes untuk meraih juara. Adapun materi yang diujikan pada kontes ini adalah teori pengetahuan general, engine, fuel system, electrical dan chasis, praktek meja dan troubleshooting.

Kontes SMK berlangsung sukses diakhiri penyerahan medali kepada pemenang dengan Juara ke I SMKN 3 Kota Jambi atas nama M Fikri Saleh, Juara II SMKN 3 Kota Jambi atas nama Fahjar Nurrobin, dan Juara III diraih SMKN 1 Pelepat Ilir atas nama Joko Purnomo.

Untuk Juara I regional Jambi akan mengikuti Kontes SMK tingkat nasional di AHTC (Astra Honda Training Center) di Jakarta.

Artikel ini telah tayang di TribunJambi.com dengan judul Kontes TSM Regional Binaan Honda, SMKN 3 Jambi Juara, https://jambi.tribunnews.com/2016/05/18/kontes-tsm-regional-binaan-honda-smkn-3-jambi-juara.