Upacara Peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) Di SMK Negeri 3 Kota Jambi Tahun 2024

Dalam rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) Tahun 2024, SMK Negeri 3 Kota Jambi melaksanakan kegiatan upacara bendera yang bertempat di lapangan upacara SMK Negeri 3 Kota Jambi pada hari Kamis, 02 Mei 2024. Upacara diikuti oleh seluruh warga sekolah dengan mengenakan pakaian adat melayu jambi yaitu teluk belango berwarna ungu untuk pria  dan baju kurung berwarna ungu untuk wanita. Dalam upacara Hardiknas ini bertindak sebagai pembina upacara adalah Kepala SMK Negeri 3 Kota Jambi, Drs. Tholip, M.Ds.

Dalam amanatnya, Kepala SMK Negeri 3 Kota Jambi, Drs. Tholip, M.Ds selaku pembina upacara menyampaikan Pidato Menteri Pendidikan Kebudayaan Riset dan Teknologi Republik Indonesia, Bapak Nadiem Anwar Makarim yang menekankan transformasi pendidikan yang sudah dilakukan di Indonesia yang dikenal dengan gerakan Merdeka Belajar. Harapannya melalui kegiatan peringatan Hardiknas ini bisa membawa Indonesia untuk melompat ke masa depan dan terus bergotong royong menyemarakkan dan melanjutkan gerakan Merdeka Belajar.

Dalam Kegiatan Upacara Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) Tahun 2024 ini diikuti oleh seluruh siswa kelas X dan sebagian siswa kelas XI dikarenakan siswa kelas XII sudah selesai mengikuti Ujian Sekolah (US) dan Uji Kompetensi Keahlian (UKK). Sedangkan seabgian siswa kelas XI sedang melaksanakan kegiatan Prakerin (Magang). Walaupun demikian, hal tersebut tidak mengurangi rasa antusias seluruh warga sekolah dalam melaksanakan upacara bendera peringatan Hardiknas tersebut. Semoga untuk kedepannya semangat dalam menyambut Hardiknas terus membara di hati seluruh warga SMK Negeri 3 Kota Jambi.