Hari Pertama Masuk Sekolah Setelah Libur Lebaran Tahun 2024

Rabu, 17 April 2024 menandai dimulainya kembali rutinitas sekolah bagi para siswa dan siswi di SMK Negeri 3 Kota Jambi. Setelah liburan panjang menyambut Lebaran, saatnya kembali ke bangku sekolah untuk mengejar pendidikan mereka.

Sebelum memulai proses belajar mengajar, kegiatan diawali dengan apel pagi pukul 07.00 WIB di halaman utama kampus SMK Negeri 3 Kota Jambi.

Drs. Tholip, M.Ds, Kepala Sekolah SMK Negeri 3 Kota Jambi selaku Pembina Apel, dalam sambutannya menyampaikan tentang makna halalbihalal, selain itu Kepala Sekolah juga mengingatkan tentang kedisiplinan Siswa, Guru dan Pegawai pasca liburan agar tetap dijaga dan juga mengingatkan kelas X dan XI yang masih melanjutkan PBM seperti biasanya.

Setelah apel selesai, kegiatan dilanjutkan dengan Halalbihalal antara Siswa, Guru dan Staff Tenaga Kependidikan dengan saling berjabat tangan dan berma’af-ma’afan.

Halalbihalal bukan sekadar ritual formalitas, namun sebuah kesempatan untuk mempererat tali persaudaraan, memperbaiki hubungan yang mungkin retak, serta membawa keberkahan dan kebaikan di awal perjalanan kembali ke rutinitas sehari-hari. Dalam konteks pendidikan, hal ini mengajarkan kepada siswa nilai-nilai kebersamaan, toleransi, dan kemampuan untuk memaafkan.

Segenap Keluarga Besar SMK Negeri Kota Jambi Mengucapkan :

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1445 H / 2024 M

Minal Aidin Wal Faizin